Adoro receitas calóricas, na verdade todos gostam. Não dá
para abusar, mas de vez em quando é ótimo! Essa receita além de deliciosa é
muita fácil e rápida, basta prestar atenção nas medidas que não tem erro. Vamos
à ela:
Receita de bolo de banana com canela:
Lista de
ingredientes:
- 2 xícaras
de farinha de trigo;
- 2 xícaras
de açúcar (refinado);
- 2 colheres
de sobremesa de fermento químico em pó;
- 5 colheres
de manteiga (que pode ser substituída
por margarina ou óleo vegetal);
- 2 ovos;
- 2 xícaras de
leite integral;
- Canela a
gosto;
- 6 bananas
maduras.
Modo de
preparo:
- Separe os ingredientes na bancada;
- Misture os ingredientes secos em um recipiente. Os
ingredientes secos são a farinha, o açúcar e o fermento. Essa será a farofa
usada na preparação final do prato.
- Bata levemente os ovos (gema e clara). Derreta a manteiga
e misture esses ingredientes molhados em outro recipiente adicionando também o
leite.
- Corte a banana em tiras ou em rodelas, como preferir. Eu
particularmente prefiro em rodelas, acho que fica melhor dessa forma. A
quantidade não precisa ser exatamente 6 bananas, eu geralmente uso somente 4,
mas se você quiser um bolo mais intenso use mais bananas.
- Unte uma forma de tamanho médio. Agora você irá fazer a
preparação final do prato. A parte seca deve ser colocada primeiro. Vá intercalando
a farofa e as bananas da seguinte forma: coloque uma camada de bananas, uma
camada de farofa, depois coloque novamente a segunda camada de
bananas, outra camada de farofa, a terceira porção de bananas e o restante da
farofa por último. Por fim, coloque a mistura de ingredientes molhados por cima
e depois polvilhe a canela. Leve ao fogo médio (cerca de 180ºC) por
aproximadamente 40 minutos, mas observe e desligue quando estiver dourado. Deixe
esfriar e delicie-se! Tirei fotos durante a preparação para dar uma ideia
melhor.
Colocando a segunda camada de farofa:
A parte seca:
O prato pronto antes de ir ao forno:
Depois de pronto fica assim, pena que a foto não vem com o cheirinho desse bolo. Adoro fazer receitas com canela, a casa toda fica perfumada!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário