sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo de Banana com Canela


Adoro receitas calóricas, na verdade todos gostam. Não dá para abusar, mas de vez em quando é ótimo! Essa receita além de deliciosa é muita fácil e rápida, basta prestar atenção nas medidas que não tem erro. Vamos à ela:

Receita de bolo de banana com canela:

Lista de ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar (refinado);
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó;
- 5 colheres de manteiga (que pode ser substituída por margarina ou óleo vegetal);
- 2 ovos;
- 2 xícaras de leite integral;
- Canela a gosto;
- 6 bananas maduras.

Modo de preparo:

- Separe os ingredientes na bancada;

- Misture os ingredientes secos em um recipiente. Os ingredientes secos são a farinha, o açúcar e o fermento. Essa será a farofa usada na preparação final do prato.

- Bata levemente os ovos (gema e clara). Derreta a manteiga e misture esses ingredientes molhados em outro recipiente adicionando também o leite.

- Corte a banana em tiras ou em rodelas, como preferir. Eu particularmente prefiro em rodelas, acho que fica melhor dessa forma. A quantidade não precisa ser exatamente 6 bananas, eu geralmente uso somente 4, mas se você quiser um bolo mais intenso use mais bananas.

- Unte uma forma de tamanho médio. Agora você irá fazer a preparação final do prato. A parte seca deve ser colocada primeiro. Vá intercalando a farofa e as bananas da seguinte forma: coloque uma camada de bananas, uma camada de farofa, depois coloque novamente a segunda camada de bananas, outra camada de farofa, a terceira porção de bananas e o restante da farofa por último. Por fim, coloque a mistura de ingredientes molhados por cima e depois polvilhe a canela. Leve ao fogo médio (cerca de 180ºC) por aproximadamente 40 minutos, mas observe e desligue quando estiver dourado. Deixe esfriar e delicie-se! Tirei fotos durante a preparação para dar uma ideia melhor.

Colocando a segunda camada de farofa:

A parte seca:

O prato pronto antes de ir ao forno:

Depois de pronto fica assim, pena que a foto não vem com o cheirinho desse bolo. Adoro fazer receitas com canela, a casa toda fica perfumada!


 Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário