quinta-feira, 14 de junho de 2012

Uma pausa para o café

Hummm, uma pausa para o café é sempre bem-vinda! E café lembra... bolo! Nada melhor do que um cafezinho com um bolo branco bem fofinho feito há pouco para uma pausa no dia.
Confesso que apesar de prendada, sempre fiz bolo de caixinha (que vergonha!), mas moro atualmente em um lugar que não tem tantas opções práticas, por isso fui em busca de uma receita simples e fiz algumas adaptações para ter como resultado um bolo bem fofinho e saboroso! Já estás com água na boca? Então, mãos à obra! 

Receita de Bolo Branco

Lista de ingredientes:
- 04 ovos (gema e clara são utilizadas separadamente);
- 02 xícaras de açúcar (refinado);
- 180g de manteiga;
- 03 xícaras de farinho de trigo;
- 02 colheres de chá de fermento para bolo (fermento químico em pó); e
- 01 xícara de leite.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 210ºC.
Separe as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira. Bata bastante até obter uma mistura bem homogênea. Se precisar adicione um pouco do leite, mas bem pouquinho, só o suficiente para que a mistura fique com textura de creme.
O segundo passo é incluir a farinha, o fermento e o leite nessa mistura. Não é necessário usar batedeira nessa etapa. Basta misturar os ingredientes até obter novamente uma mistura homogênea.
Por último, bata as claras em neve e misture, delicadamente, à massa até envolvê-la completamente. Esse é o segredo do bolo fofinho! Coloque a massa pronta em forma bem untada e asse em temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos, mas observe pois varia de forno para forno.
Deixe esfriar e delicie-se! Um bolo branco parece ser tão básico, mas basta polvilhar um pouquinho de açúcar e canela por cima que toda a casa fica com aquele aroma de casa de campo na hora do café, delícia!!! Inspire-se:
Dica de ouro: Quase nunca tenho paciência de deixar a manteiga na temperatura ambiente, o que eu faço é colocar a manteiga em algum recipiente cerâmico e aquecer por alguns segundos no microondas, mas atenção porque deve ser muito rápido, e assim que sair do microondas a manteiga derretida deve ser logo mistura na massa. Outra coisa, se não tiver manteiga em casa, substituir por 5 colheres de óleo vegetal, eu prefiro com a manteiga, mas também funciona com o óleo.
Bom apetite!

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